경상북도/성주펜션/합천펜션/수영장/히노끼탕/복층/조식/네모나무펜션

프로필

2017. 2. 13. 23:27

이웃추가

이번 겨울여행 숙소는 히노끼탕이 있는

네모나무펜션

성주에 있는 펜션이지만 합천해인사와도 가까워 여행코스 짜기에도 너무 좋았던 곳ㅎㅎ

네모나무펜션
경상북도 성주군 수륜면 덕운로 1424-6
상세보기

덕유산 갔다가 점심먹고 열심히 달려 도착한 성주! 대형마트가 없어 여러 마트를 돌고돌아 겨우 장보고 도착한 네모나무펜션!

도착!!
심플 깔끔한 네모나무펜션

도착했을때 하늘도 어찌나 맑던지 ❤

펜션 옆 동에 있는 네모나무카페!
여기에서 펜션 사장님만나 체크인하고 입실

아늑한 카페 공간!
아침 9시부터 9시20분까지 이곳에서 조식을 제공해 주니 조식 드실분들은 미리 신청!
(2인까지무료)
이용수칙 체크하고 우리 방으로!

똑같이 생긴 건물 ㅎㅎ
우린 젤 왼쪽방으로!
(주말 17만원+바베큐비용 별도)

각 방마다 내부에 테이블이 마련되어 있고 심지어 후드까지 설치되어 있어 방안에서 조용하게 따뜻하게 다 해결할 수 있어 너무 좋다

슬리퍼도 2개!

주방 욕실 히노끼탕이 있는 1층은 요런 느낌!

싱크대 타일 너무 이뻐ㅠㅠ

밥솥부터 전자렌지 커피포트까지 싹다 갖춰져 있어 너무 좋다   ◟̊◞̊   

방 들어가자마자 히노끼탕 물부터 채우기 ㅋㅋ

급탕 누르면 온수가 콸콸!

그리고 깔끔한 욕실
그런데 변기 수압이 약한편 ㅠㅠ
그래도 나올때까지 문제없이 잘 사용했음!

2층 침실로 올라가면~~

침대와 화장대있고

티비 에어컨있음 ㅋㅋㅋ
티비 다시보기도 다 되어 좋다   ◟̊◞̊   

마트에서 장봐온걸로 냉장고 가~~득 채우기

크크 든든해
요거 채운다고 마트를 몇군데를 갔던가ㅠㅠ

바베큐 타임전 배고팠던 우리는 비비고새우왕교자에 클라우드한잔!

술도 안주도 모자라 클라우드에 네덜란드과자까지 먹고 ㅋㅋㅋㅋ
잠시 졸았는데 그새 요청했던 바베큐 불 넣어주신다고 오심!

크크 바로 바베큐 시작!
(1인 만원!)

일단 한우 등심부터 시작해 삼겹살로 마무리!

야무지게 열심히 맛있게 먹방 ㅎㅎ

방 바로 앞에 수영장도 있으나 겨울이라 얼어있음ㅋㅋㅋㅋ 밤에 보니 그것마저 새삼 이뻐서 한컷 찍어봄

그리고 다음날 아침!!

조식 먹으려고 시간맞춰 일어나 씻고 카페로 ㅎ

갔더니 열심히 준비중이신 조식!
다른 메뉴는 동일하고 음료만 커피or오렌지주스 중에 선택가능!
우리는 커피 2잔으로 ㅎㅎ

테이블에 앉아 잠시 기다리고 있으니

나온 우리 조식!

샐러드 드레싱 예술이고 소세지도 꿀맛 ㅠㅠ

스프는 나오자마자 클리어하고

뜨끈한 커피 한잔과 잘 어울리는 바삭하게 구워진 식빵과 토스트에 버터,쨈 조합❤❤

하나 안남기고 다 먹어치움ㅋㅋㅋㅋㅋ
사장님께서 늘 웃으시고 친절하셔서 기분좋게 하루 잘 보내다온 성주 네모나무펜션!
퇴실할때되니 근처 관광지도 추천해주시고 배웅해주시고   ◟̊◞̊   

기분좋게 다음 일정인 합천 해인사로 출발!

시시한
시시한

세상 좋은 것들