여행후기

솔직한 펜션 숙박 후기~~~

페이지 정보

작성자 민주남편 작성일17-05-07 20:12 조회2,168회 댓글1건

본문

아내와 첫 번째 결혼기념일을 맞아 찾은 네모 나무.

5월 3일 오후 3가 넘어서야 도착했습니다

3시가 넘으니 사모님께서 직접 전화 오셔서 위치를 물어보네요~~

펜션을 자주 가보지는 않았지만 체크인 시간을 챙겨주는듯하여 조금 놀랐습니다

그리고 도착과 함께 친절한 설명후 방을 안내해주셨습니다.

아내와 저는 복층을 별로 안 내켜 하는 관계로 저희는 원룸형 펜션을 선택하였습니다

룸 안은 우선 깔끔합니다 아내가 깔끔하고 꼼꼼한 편이라 아내가 좋다고 하면 진짜 좋은 건데

여러 번 좋다를 반복했던 기억이 나네요~~ 침구류 너무 청결했고요 문틀이나 작은 곳 하나하나에 청소상태도

너무 좋았습니다 그리고 무엇보단 좋았던 건 사진과 실제가 격차가 없다는 겁니다

사진만 번지르르한 펜션에 여러 번 당했던 터라 기대반 걱정반이었는데 걱정은 어느새 기억 속 저 멀리 사라졌습니다

환기도 충분히 한 듯 방 안 공기도 쾌척했습니다 그리고 샤워실에도 그흔한 물때도 하나 없었고요 청결상태는 5성호텔 못지않게 좋았습니다

테이블위나 바닥은 머 말하면 입아픕니다....

그렇게 짐을 풀고 주문한 숯을 받아 그릴 위에 고기와 새우 소시지 그리고 와인과 소주를~~

단독 바비큐장이 있어서 눈치 안 보고 여유 있게 음악소리 벌레들 날아다니는거 구경하면서 고기 한 점에 소주 한잔했네요~~

그리고 아늑한 침대에서 일어나 브런치... 아내가 강추하던 브런치!!! 저도 함께 강추합니다

빵 쪼가리에 커피나 한잔 나올 줄 알았더니 아닙니다.. 그 생각 틀렸습니다

정성스럽게 갓 구운 베이글에 소시지에 샐러드까지... 아내와 둘이서 감동적이라고 몇 번을 얘기하면서 먹었는지..

일 때문에 유럽을 자주는 가는 아내가 유럽에 어는 식당보다 여기 브런치가 더 생각이 날 것 같다는 얘기를 남긴 채

여름에 풀장 있을 때 다시 꼭 오자며 아내와 함께 굳은 다짐을 한 후 방을 정리한 후 여행을 마무리하였습니다

사모님 사장님 너무 친절하시고 깔끔하고 분위기 있는 네모 나무 덕분에 저희 기념일이 더욱 빛났습니다 감사합니다^^

간단하게 장단점을 적어볼게요

네도 나무 펜션 단점이라면..

샤워기 물살이 좀 아쉬울 만큼 약합니다...

닥트 마감 처리가 아쉬워서 고기 구울 때 틈으로 벌레가 들어옵니다

머 단점이라기보단 살짝 아쉬웠던 점이고요

장점은

사모님 사장님 항상 웃어주시며 친절합니다!!! (핵친절)

체크인 알림 브런치 알림 등 깜빡하지 않게 문자 알림을 해줍니다 (너무 좋았다는)

사진과 실제의 차이가 없습니다 깔끔하고 쾌척합니다

집기 기구 그릇 등 정리정돈이 잘 되어있어서 사용이 용이하며 위생적입니다

청소상태가 너무 좋습니다 (별점 다섯 개 찍어주고 싶다는..)

사방이 푸르른 산이라 힐링하는데 전혀 거침이 없습니다

2인용 그네 의자 덕분에 둘이서 많이 웃었습니다

새 건물 새 펜션이라 그런지 방음 방열이 잘 되어있습니다.

다른펜션은 그냥 무성한 잡초인데 여기는 스프링쿨러에 제초기까지 잔디 관리를 엄청 잘해서 그런지 펜션전체가 더욱더 모던하고 깔끔하였습니다

댓글목록

네모나무님의 댓글

네모나무 작성일

축하합니다.  감사합니다. 네모나무에서
특별한 날이 더욱 빛났다니 저희도 너무 좋네요.
이보다 더 좋은 칭찬은 없겠죠ㅎㅎ
네모나무 가꾸는데 원동력이 되는거 같습니다
항상 행복 하세요~~